電源ケーブルをちょっと持ち上げただけで落ちてしまいます。
長文になってしまいましたがお許しくださいませ。
電源ケーブルを、ちょっとふわりと持ち上げただけで落ちてしまい困っています。
ケーブルの不良かと思い、一度交換してもらったのですが、状況は変わりませんでした。
落ちている時も、見た目は特にケーブルが抜けかかっているようになど見えず、
ふつうに差込まれているように見えます。
一度ぐっと押し込んでから電源を入れていますが、その時も差込んだという感覚は
ないのです。抜けかかっているならケーブルが入っていく感じになると思うのですが
接触不良のところにケーブルの先端を押し付けてます!という感じです
(説明がしつこくてすみません)。
また、miniのケーブルの差し込み口とケーブルの接触部分をよくみると、ほんの
わずかに隙間のようなものがあり、先端部分を持って動かすと、グラグラ
上下に動きます。
これは本体の不良なのでしょうか。それともminiの仕様なのでしょうか。
もし仕様なのだとしたら、すぐに接触不良になるこのケーブルをガードするような
使い方などはありますでしょうか。
ちなみに、起動中に突然電源が抜けるのは不安なので、CDを使った修復は
しょっちゅうかけています。
どうかお知恵を拝借させてくださいませ。よろしくお願いします。