Parallels Desktop VT-xのロックを解除ぉ?
ご存じの方教えてください。
1.66GHz Intel Core Duo − MA206にてParallels Desktopを使用し始めました。(VMはWindows2000)
VMを起動すると、
「CPUは IntelVirtualization Technology(VT-x)をサポートしていますが、現在これはオフになっています(ファームウェアによりロックされています)。仮想マシンはVT-xのサポートなしに(ソフトウェア仮想モードで)起動されます。次のことをお試しください。:VMを停止し、Macをスリープモードにし(Appleメニュー->[スリープ])、そしてこれをまた立ち上げて、VT-xのロックを解除:VMを再起動。」
というメッセージが現れ、かつてのVirtual PC以上に、えらくパフォーマンスが悪くなります。
これを解決したいのですが、メッセージの内容がいまいちわかりません。
1.VMを停止し、・・・というのはメニューからの「一時停止」でいいんでしょうか?
2.Macをスリープモードにし・・中略・・VT-xのロックを解除・・・これはMac自体を一度スリープさせて復帰させればVT-xのロックが解除になるということなのでしょうか?
あるいはスリープ復帰後に、なんらかのVT-xのロック解除の操作が必要ということなのでしょうか?
よきアドバイスお願いします。m(__)m