PMUリセット

PMU をリセットする方法
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300574-ja
を参考に実際に行ったところ、
1.電源コードを含むすべてケーブル類をコンピュータから外します。
2.10 秒間ほど待ちます。
3.電源コードをつなぎます。その際、コンピュータの背面にある電源ボタンを押したままにします。
4.電源ボタンを放します。これでコンピュータは起動します。
の4番でコンピュータは起動しませんでした。
しかたないので、その後再度、電源ボタンを押したら起動したのですが、
電源ランプが点灯ぜず、かつ、空冷ファンが勢いよく回転したままになってしまいます。
マシンは起動し、使えることはつかえるのですが、うるさいし、電源ランプもつかないので困りました。
再度、PMUリセットを試みたのですが、やはり「4.電源ボタンを放します。」で起動しません。
直し方がお判りでしたらよろしくお願い致します。

投稿日 2006/05/16 19:39

返信: 2

2006/05/16 20:05 Community User への返信

sasasa様
はじめまして。
私もintel機側で周辺機器増設時に動作不安定になったため、PMUリセットを行いましたが、手順4番が機能せず同様の症状になりました。
私の場合行った対応として、電源コードを抜き10分くらい待ち、再度電源コードを差し通常に電源ボタンをおしたら、何事もなかったように立ち
上がってきました。
10分くらい電源コードを抜くという行為も、何かの雑誌で見たのを思い出し試しただけですので、このような症状の対応策かどうかわかりませ
んが、試してみてもいいかと思います。

2006/05/16 20:18 Community User への返信

ありがとうございます。
私も30分くらい電源を抜いておいたら直りました。
直ってよかったです。ちょっと冷や汗ものでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PMUリセット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。