マイクから音声がでません

mac mini でインターネットカラオケをしたいので、USBからマイクジャック入力できる変換器を接続したのですが、スピーカーから音声から声がでません。
システム環境設定→サウンド→入力で、USB Audio:Microphone を選択して、マイクから音声を発すると入力レベルのゲージは動くので、音声は入力できていると思うのですが、音声はスピーカからでてきません。スピーカーは、内蔵の他にUSB接続タイプのスピーカーを付けています。勿論、音楽等はスピーカーからでてきます。
どうすれば、スピーカーからマイク音声がでるようになるのでしょうか。

投稿日 2006/09/10 08:43

返信: 6

2006/09/14 16:55 Community User への返信

「ユーティリティ」フォルダ内の「Audio MIDI 設定」アプリケーションを起動して、ウィンドウ下の中央付近にある「Thru」のチェックボックスにチェックを入れるとスピーカーからマイク音が出ませんか?

2006/09/18 08:08 Community User への返信

k.inoue さん、
設定してみましたが、相変わらず音声はでません。
Audio Midi設定の中の「オーディオ装置」のタブを選び、
プロパティーのリストの中の「USB Audio」を選択すると、
ソースに「Microphone」が表示されるので、その下に「スルー」があったので、
それにチェックを入れました。この「Microphone」は、システム環境設定の
入力に表示されるときも、「Microphone」になっているので、間違いは
ないと思うのですが。
デフォルトの出力は、現状出力している外部スピーカーにしてあります。
この装置は、システム環境設定の出力に表示される装置名と同じなので、
間違いはないと思います。
他に、チェックすべきところはありませんか?

2006/09/18 18:43 Community User への返信

お書きになっている内容から、私の想定している操作と相違は無さそうです。
残念ながら私には、そこに設定があるということぐらいしか知識がありませんので、他にアドバイスはできそうにありません。お力になれなくてすみませんでした。

2006/09/19 15:29 Community User への返信

わざわざご返事頂きありがとうございます。
ご指摘の操作で解決はできませんでしたが、Audio Midi設定があることを初めて知りましたので、それだけでもmacユーザー初心者として勉強になりました。

2006/10/02 07:06 Community User への返信

代用品でテストしましたが、入力&プロパティーをUSB Audioを選択すると
オーディオ入力の選択が出来ないが、ちゃんと入力はされている>機器が古いから?
上記はさておいて解決策はLineInと言うソフトで出来ますよ、アプリごとの音量設定ソフトも有るような
http://www.rogueamoeba.com/freebies/

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マイクから音声がでません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。