ボリュームフォーマットの形式について
OS10.4.11です。ディスクユーティリティ「消去」の、ボリュームフォーマットでUNIXシステムを選びフォーマットしたMOメディアにMACで書き込みをした場合、そのMOはWindows環境で読む事はできるのでしょうか?
Windowsが無く、確認が出来無いため、ご存知の方がおられましたら、ご教授お願い致します。
OS10.4.11です。ディスクユーティリティ「消去」の、ボリュームフォーマットでUNIXシステムを選びフォーマットしたMOメディアにMACで書き込みをした場合、そのMOはWindows環境で読む事はできるのでしょうか?
Windowsが無く、確認が出来無いため、ご存知の方がおられましたら、ご教授お願い致します。
UNIXじゃなくて、MS-DOSファイルシステム(FAT32)でフォーマットして下さい。
そうすれば、Winでも問題なく読み書き出来ます。
回答ありがとうございます。
ただ、ボリュームフォーマットを選ぶプルダウンメニューの中に、「DOSファイルシステム(FAT32)」が無いのです・・・
10.4.11ではこう言う仕様なのでしょうか???
ディスクでなく、その上のドライブを選択すると「DOSファイルシステム」がでてきます、でフォーマットできないでしょうか?
ディスクを入れただけでフォーマットを試してはいませんが。
回答ありがとうございます。
>ディスクでなく、その上のドライブを選択すると「DOSファイルシステム」がでてきます、でフォーマットできないでしょうか?
確かにドライブを選択すると、プルダウンメニューに「DOSファイルシステム」が出て来ました。
そのままの状態で、フォーマット(消去)を試してみた所、DOSフォーマットできました!
ボリュームフォーマットの形式について