画面が黄色くなるんですよね
DVI>VGAアダプタを使って液晶ディスプレイを使っていますが、アダプタを少し持ち上げると、画面が黄色くなってしまいます。また、アダプタを固定しないと、アダプタを触らなくても画面が黄色くなってしまいます。要はアダプタがずれると接触不良を起こして黄色くなると思うのですが。マックを使うのは今回が初めてなのですが、これって故障ですよね?皆さんのMac miniでは同じ現象が起きないですか?
DVI>VGAアダプタを使って液晶ディスプレイを使っていますが、アダプタを少し持ち上げると、画面が黄色くなってしまいます。また、アダプタを固定しないと、アダプタを触らなくても画面が黄色くなってしまいます。要はアダプタがずれると接触不良を起こして黄色くなると思うのですが。マックを使うのは今回が初めてなのですが、これって故障ですよね?皆さんのMac miniでは同じ現象が起きないですか?
実はうちのもなりました。
よかった、うちだけじゃなかったんだ(笑)。
一応ちゃんと接続できたら大丈夫なのでそのままにしてますが、故障だったらやだなあ(^^ゞ。
サポートセンターに連絡して、新しいアダプタを送ってもらい交換したら、直りました。アダプタが原因だったんですね。PowerMacG1さんも交換してもらったほうがいいですよ。でも、本体の故障じゃなくて、よかった(^o^)
単にアダプタがちゃんと接続されていないだけでした(笑)。
お騒がせしました(^_^;)。
画面が黄色くなるんですよね