起動時にエラー音がする
初めて投稿します。
先日、Mac mini(1.25GHz:40GB)をインターネットのアップルストアで注文購入しました。
注文時、メモリーだけ512Mに増設してもらい、先週5/23に到着しました。
初めて電源を入れて、起動後の情報入力を行い、初日は普通に使用できました。
しかし、2日後くらいから、電源ボタンを押すと”ジャーン”という起動音の後に、”ブーブーブー”と三回エラー音が鳴り、画面は真っ暗なまま起動しなくなりました。
ユーザーズガイドに、起動しない場合は電源を抜いてしばらくしてから起動するように書かれていたので、何度か試すと起動しましたが、その後は毎日同じ現象が続いています。
アップルのサポートセンターに電話したところ、三回のエラー音はメモリのトラブルだというので、センターの人に言われるまま、DVDから起動してハードウェアテストを行ったところ、異常なしでした。
私としては、起動できた状態でテストするのですから、問題は出ないだろうと思うのですが....
最後には、OSを再インストールしてくださいと言われましたが、メモリのトラブルならHDDにアクセスする前の問題なので、OSの再インストールは納得できません。
どなたか、同様のトラブルをご存知ありませんか?