CD-RWの消去ができません
CRーRWに情報を書き込み、次回消去しようとしたらできません?
ソフトが無いと,消去はできないのでしょうか?
CRーRWに情報を書き込み、次回消去しようとしたらできません?
ソフトが無いと,消去はできないのでしょうか?
後藤伸介さん。
>CRーRWに情報を書き込み、次回消去しようとしたらできません?
アプリケーション>ユーティリティー>ディスクユーティリティーで、
消去するディスクを選択すればよろしいのでは・・・。
書き込みがダブってますので、削除して下さいね。
書き込みのだぶり、ご迷惑をおかけしました。
>アプリケーション>ユーティリティー>ディスクユーティリティーで、
消去するディスクを選択すればよろしいのでは・・・。
もちろん、そのとおりにしました。
消去のボタンがアクティブになりません。どなたか詳しい方お願いします。
>もちろん、そのとおりにしました。
消去のボタンがアクティブになりません。どなたか詳しい方お願いします。
それは失礼しました。どんな事をしたのか書かれてないので、てっきり消去方法が
解らないのだと思ってしまいました。
ご参考程度に・・・ もし既読でしたらご容赦!
"CD-RWの内容を消去出来ません" #6, 2005/07/14 4:18pm
"CD-RW, DVD-RW" #5, 2005/06/15 11:21pm
hiroさん、ありがとうございます。
どちらも,見てみましたが解決しません。書き込み時の設定が何かあるのでしょうか?
書き込みしたCD−RWが読み込み専用になっています。
また、いろいろやってみます。
>ソフトが無いと,消去はできないのでしょうか?
消去だけならMediaEraserではどうでしょうか
http://homepage.mac.com/adg/index.html
>>ソフトが無いと,消去はできないのでしょうか?
システム標準のソフト(ディスクユーティリティとも言う)で問題無く、
消去できます。
CD-RWだと思っていたメディアがCD-Rってことは無いですよね?
間違いなくCD−RWです。
ディスクに書き込みすると読み出し専用のディスクが作成されてしまいます。
>ディスクに書き込みすると読み出し専用のディスクが作成されてしまいます。
それは正常動作です。
書き込めないんですから。(^_^;)
再度書き込みするようにするためには、全消去が必要と。
hiroさん、かつみさん、木藤さん、kilroyさん、おさわがせしました。
夕べ、いろいろやっているうちに、消去できました。
良くわかりませんが、とにかく消去ができました。
いろいろ、アドバイスありがとうございます。
私の周りにはMacを使っている人がいません、またパソコンショップでも田舎のため
Macについては、「わかりません』の回答が多いです。
今後ともよろしくお願いします。
先日雷でiMACが壊れ、macminiだけになってしまいました。
CD-RWの消去ができません