Finderが再起動を繰り返すのですが…

初めまして。
先日、Quicktime7.6にアップデートして以来、アプリケーションを使用の際に、突然Finderが再起動します。つまり、アプリ使用中にfinderに切り替わってます。手動でクリックし、アプリに戻しながら使っているのですが、ストレスが貯まります。
 サポートセンターに問い合わせてみたところ、シフト起動でセーフモードで起動してみてくださいとのことで、そうすれば症状は出ませんでした。つまり、機能拡張がぶつかっていると思うのですが、その先どうすればよいのか分かりません。教えていただけませんでしょうか?

投稿日 2009/01/27 13:07

返信: 3

2009/01/27 13:18 Community User への返信

既出です(詳しくはこのBoards内で検索してください)。
Finderの機能を拡張するサードパーティーのユーティリティが原因です。
#新たなトピックをたてる前に、同一内容もしくは類似のトピックがないか、まずは検索してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderが再起動を繰り返すのですが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。