メールを選択すると既読になってしまう

メールを選択(プレビュー)しただけで既読になってしまうことをやめさせることはできないでしょうか。Outlookなんかではそういう選択ができました。もう一度未読に戻すことはできるんですが、面倒です。
フォルダに整理しようとして触っただけで既読になってしまうので、後でゆっくり読もうとしたメールはわざわざ未読にしておかなければならないのです。

投稿日 2001/03/27 20:46

返信: 2

2001/03/30 12:17 Community User への返信

未読のメールを選択する時に、マウスボタンを押したままにすれば既読にはならないです。
他のメールボックスに移動する時にもマウスを押したままドラッグしていけば、メールは未読の状態のまま移動します。

2001/03/31 12:10 Community User への返信

メールの内容を通常のビュアーウィンドウでなく、個別のウィンドウに
表示させるようにすることが出来ます。Mailをそのように設定すると、
ビュアーウィンドウでメールを選択しても、状態が「開封済み」
にならなくなり、ダブルクリックしてメールを開くと、開封済みになります。
 設定の方法は、メールのリストとメール内容を分けているバーをウィンドウの
一番下端までドラッグするだけです。
これって、MacOSX付属のHelpに載ってるんですけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールを選択すると既読になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。