IE Updateについて (Softwere Update)
何度も試しても、必ず途中(約1/15ダウンロード後)でとまってしまいエラーとなります。同じような状態になり、解決方法を御存じの方、ご教授よろしくお願いいたします。
何度も試しても、必ず途中(約1/15ダウンロード後)でとまってしまいエラーとなります。同じような状態になり、解決方法を御存じの方、ご教授よろしくお願いいたします。
私の場合全く反能無しで最新の物とメッセージされてます。
ログを見てもできてないです。1.3.1は2個アップされてる
ログ表示、なんなんでしょう?
しかし、カスタム削除、インストールできないのは便利悪い
ですね。UNIXわかんないとトラブル対処できないなんて...
/Library/Receipts/の下のファイルと、/Library/Software Update/の下のファイルを
削除してもう一度やってみて下さい。
でも、相変わらずカーソルは良く回るしたいして変わって無いような気がしてます。>IE5.1.1
#削除するんじゃ無くて、適当な場所に移動させる方がいいかも?
poco Qさん、もださん、リプライどうもありがとうございます。
初期設定ファイル(?)の削除を試してみましたが、あいかわらずダメ、う〜ん残念...。
一度Mac OS Xのアップデートからやり直してみようと思います。
どうも一部文字化け(とパスの記述ミス)してしまっていたようです。
リプライ付くと編集出来ないのね(^^;)
(ホームディレクトリ)/Library/Preferences/Software Update/の下のファイル
です。念のため。
おー同じ問題を抱えている方がおられた様ですね!
地域IP網での接続をやめ、通常のアクセスポイント
経由により解決。DNSの問題かと?詳しいことは
どなたかフォローしてやってください
ホントいろいろためして苦労しました。
(DLが途中で必ず止まる方のみ>DLすら始まらない問題は他参考に)
おかげさまで解決できました。ありがとうございます。
TA(フレッツISDN)では何度やってもダメでしたが内蔵モデムで接続したら一発OKでした。
しかし私のiMac(233MHz)ではちょっとやそっとのアップデート(OS、IE含め)では効果なく、あまりの遅さに耐えきれず結局OS9を常用しています。(泣)
確かに道楽以外のなにものでもない。
私もやっとのさうまく行きました....ほんといろいろ原因探ったのですが、さっぱり分からず。解決法thanks!
参考までに使用環境を書いておきますね。
環境:NTT西日本flets ISDN、プロバイダーDTI、ダイアルアップルータmn-128 SOHO、ethernet接続でプライベートIP固定。
解決の変更部分:DTIの通常ダイアルアップのアクセスポイントに接続先を変更のみ。
IE Updateについて (Softwere Update)