削除済みユーザーフォルダの削除

管理者でログインしているのですが、新規ユーザーで登録後、そのユーザーを削除しましたが、ファインダーでユーザーフォルダーを見ると、削除済みのユーザーフォルダーがありました。これを消したいのですが、ゴミ箱にはアクセス権の問題で入れることができません。気になるので消したいのですがどうしたら良いのでしょうか?。誰か詳しい人情報をお願いします。

投稿日 2001/03/29 19:51

返信: 3

2001/03/30 10:53 Community User への返信

私はTerminalで
su //rootに変身
cd /Users
rm -r 削除フォルダ名 //文字化けしてたからワイルドカード使用
で消しました。
rootでloginすればゴミ箱に捨てる事できるんじゃないでしょうか(?)
OSXの管理者はrootと同じじゃないみたいです(?)
rootはスーパユーザ
OSXの管理者はシステムユーザ
って事になるんでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたらResお願いします。
とにかくrootのpasswdを設定しましょう。

2001/04/01 22:02 Community User への返信

私もはじめどうしようかと思いましたが
MacOS9.1で再起動したところ
そのフォルダをあっさりと削除できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

削除済みユーザーフォルダの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。