OS XでSambaサーバを構築したい

OS XにSambaをインストールしMacをファイルサーバとして使いたいのですが、参考になるホームページなどの情報がありましたら教えて下さい。Google等で検索しても詳細に説明されたホームページがありません。
また、このディスカッションボードにも殆どSambaの話題がありません。Mac OS X サーバ等との関係で何か法的な問題があるのでしょうか?
Unicodeへの対応などに問題がありそうですが、うまくインストールできれば、Windowsのファイルサーバとしては問題なさそうですし、MacをWindowsのプリンタサーバにもできると思います。
日本Samba会等のホームページも調べましたが、あまりMacに関する情報がありません。

投稿日 2004/04/30 09:15

返信: 3

2004/04/30 09:23 Community User への返信

OSX の Windows 共有は samba で実現しているのですが、、、
なので、別に何もしなくても、Windows のファイルサーバにできますし、Windows のプリンターサーバにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS XでSambaサーバを構築したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。