何故か長文のメール送信が不能です。
Mailを使いはじめたのですがある日突然長文のメールが送信できなくなってしまいました。
こんな事があり得るのでしょうか?(汗
他のメールアプリケーションからは、いとも簡単に送れてしまうのですが、OSXにネイティブ対応しているメールアプリが使いたいので、唯一所有してるこのMailをつかいたかったのですがこれでは不便で仕方がありません。
受信も全てスムーズに行えますしLAN接続されている他のマックから(全てOS9)の送受信も問題なく唯一、このOSXのMailからの「長文の送信」時にこのエラーがおこります。
単文(数行)のメールですとちゃんとMailからでも送信できるのですがスクロールを要する数十行のメールになると全く送信不能になって送信リストに(長文メールのみ)残ってしまいます。
また、問題のMailがインストールされているこのiBookからクラッシク環境にてOE5を起動させ、送信するとうまく行くので、このMailの問題なのではと思い書き込ませて頂きました。
皆さんの知恵をお貸し頂ければ幸いです。