自動改行の解除方法は?
Mailは使いやすくていいのですが、新規メールなどを記入した時と、そのメールを送信した時では、改行の位置が変わっているので、とても困っています。
句読点の位置で改行する時もあれば、文章の内容(切りの良いところ)で改行される場合もあり、一定じゃないのも困ります。
普通にパソコン相手ならまだ問題もないんですけど、携帯電話などに送る場合は、どうも読みづらくなって気に入りません。
自動改行を解除する方法はないものでしょうか?
Mailは使いやすくていいのですが、新規メールなどを記入した時と、そのメールを送信した時では、改行の位置が変わっているので、とても困っています。
句読点の位置で改行する時もあれば、文章の内容(切りの良いところ)で改行される場合もあり、一定じゃないのも困ります。
普通にパソコン相手ならまだ問題もないんですけど、携帯電話などに送る場合は、どうも読みづらくなって気に入りません。
自動改行を解除する方法はないものでしょうか?
はじめまして。回答になってなくて申し訳ありません。
私も同じく困ってます。
強制改行する/しないの選択ができるようになるか、
もしくはルーラーの表示をつけていただくか、
どちらかがないと、どこで改行されるかわからず不安です。
ぜひ改良していただきたく思います。
Mac OS X 10.1.1 にアップデートしたら、
Mail の強制改行機能が消えたようです。
失礼しました。
もう一度確認したところ、
強制改行機能は残ってました。
うーん、なんとかしてほしいですね...。
Mac OS X 10.1.2 にしてみたところ、
今度こそは強制改行機能がなくなったような...。
僕の場合は強制改行されて、やっぱりがたがたになりました。
あとまだアドレス帳の姓名問題も解決されてませんね。
この2つが私がMailにたいして最低限望むことなのですが、いつ実現されるんでしょうねえ。
ついに、ついにOS10.2(Jaguar)になって自動改行がされないようになりましたね。
Mailは迷惑メールのフィルタの強化や動作の快適性もさることながら、いちばん嬉しかったのは、この自動改行が無くなったことですね。
これから、やっとメインのメーラーとして使えます。
自動改行の解除方法は?