Entourage X のアドレスをアイウエオ順で表示したい
Entourage Xを使っています。アドレスの表示順についてなのですが、名前で並べ替えるとアイウエオ順にならずとても探しにくいので、ふりがなを表示し、ふりがなで並べ替えたいのですが、表示/表示項目の設定 メニューにはふりがなという項目がないのです。
アドレスをアイウエオ順で表示する方法をご存じの方、教えて下さい。
Entourage Xを使っています。アドレスの表示順についてなのですが、名前で並べ替えるとアイウエオ順にならずとても探しにくいので、ふりがなを表示し、ふりがなで並べ替えたいのですが、表示/表示項目の設定 メニューにはふりがなという項目がないのです。
アドレスをアイウエオ順で表示する方法をご存じの方、教えて下さい。
アドレス帳開くと表示メニューの表示項目の設定にちゃんとありますよ。
ただ、新しいメールを作成する時に表示されるアドレス帳ではふりがな選べないようで、いつも困ってます。これってなんとかならんものですかね。
お返事ありがとうございます。
もう一度探してみましたが僕のEntourage X ではふりがなの項目が見当たらないのです・・
しかし新規メールのアドレスがふりがな順にならないのではアドレス帳をアイウエオ順にしてもしかたないですね。
英語版を使っているので日本語版の表示が分からないのですが、
英語版だと、
メニューバーの"Contact"に"Japanese View"というのがあり、
これを選ぶと、ふりがな入力が出来るようになります。
Entourage X のアドレスをアイウエオ順で表示したい