iPhotoのライブラリー移動に伴うキーワードの消失

iPhotoのライブラリーをPowerbook G4で作成しています。このライブラリーをiMAC(Flat Panel)にフォルダーごとコピーすると、ロールなどの情報はすべてそのままコピーされましたが、キーワードのみデフォルトのものに戻ってしまいました。
Powerbook G4上のライブラリーではキーワードを定義して、それなりに使い良くなっていたのですが、キーワード情報はどこかにいってしまったようです。これではバックアップのときも不安ですね。どなたか、方法をご存じでしたら教えてください。

投稿日 2002/05/03 19:24

返信: 1

2002/05/03 21:37 Community User への返信

‾/Library/Preferences/com.apple.iPhoto.plist
を開いてみると,中にkeywordlistが入っているのが確認できます。ですから,これもコピーして御覧になったらいかがでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhotoのライブラリー移動に伴うキーワードの消失

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。