10.1.2でプリントダイアログ位置がずれる
プリントしようとする時に出るダイアログボックスの位置が画面右上に表示されるようになってしまいました。一部画面からはみ出しています。10.1.1までは問題ありませんでした。PrintCenterの初期設定を削除し、作り直しても解消しません。使用プリンタはPM-780Cです。どのアプリケーションでも同じ現象が起きます。解消法を御存じの方いらっしゃいませんか。
プリントしようとする時に出るダイアログボックスの位置が画面右上に表示されるようになってしまいました。一部画面からはみ出しています。10.1.1までは問題ありませんでした。PrintCenterの初期設定を削除し、作り直しても解消しません。使用プリンタはPM-780Cです。どのアプリケーションでも同じ現象が起きます。解消法を御存じの方いらっしゃいませんか。
こんにちは、なります。
解像度は800x600で使っています。解像度を上げるとはみだし方が減ります、これはバグみたいな気がします。
情報ありがとうございます。やはりそうでしたか。
一応アップルへはフィードバックしておきました。私PrintCenter周りのバグじゃないかと思ってます。Apple純正のMailはウインドウからにゅるっと出てくるプリントダイアログなのでこの現象は起きないですけど。
解像度が低いとプリントのボタンが画面の外にはみ出していちいちウインドウの位置をずらさないといけないので非常に使いづらい。
1024*768でも画面の右上に表示され、手動で移動させています。
ちなみにプリンタはHP製です。
OS Xが10.1.3.にアップデートしましたが、状況は改善していませんね。原因は何でしょう?
10.1.2でプリントダイアログ位置がずれる