内蔵マイクの音量調節
スピーチを試してみようとしたところ内蔵マイクの入力時音量が低すぎて反応しません。
そこで入力音量を上げようと思ったのですが方法が見つかりません。
OS9ではサウンドで出来たのですがOSXでは出力しか見あたらないのです。
かなり調べてみたのですがどうしても解らないのです。
『内蔵マイクの音量調節の方法』を御存じの方、
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
スピーチを試してみようとしたところ内蔵マイクの入力時音量が低すぎて反応しません。
そこで入力音量を上げようと思ったのですが方法が見つかりません。
OS9ではサウンドで出来たのですがOSXでは出力しか見あたらないのです。
かなり調べてみたのですがどうしても解らないのです。
『内蔵マイクの音量調節の方法』を御存じの方、
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
効果があるかどうか分かりませんが、これはいかがでしょう。
/アプリケーション/ユーティリティ/Audio MIDI 設定
起動して「オーディオ装置」のタブを選ぶと、左下に「入力の選択」があります。
「入力源」が「Internal microphone」になっていることを確認して、下にあるスライダ
を操作すれば、内蔵マイクのゲインが調整できると思います。
Quick TimeがProではないためか
Audio MIDI 設定が見つかりませんでした。
どこかで見た気がするのですが…。
そういえば常にあったものかどうか、記憶が曖昧でした。どうもすみません。
それに、ここは Mac OS X 10.1 のボードでしたね。それもすっかり見逃してました。
もしかして、OSバージョンにも依存するのかな。
内蔵マイクの音量調節