アンチエイリアスをどうしてもはずしたい!!
ぼやっとしたアンチエイリアスがどうしても気になります。ウインドウズやOS9を見るとうらやましくなります。私はものを書くのが商売なのでなんとかしたいのですが?どなたかごぞんじないでしょうか? TinkerToolといのも試しましたが、OS10.2では使えないようです。14ポイントぐらいまでアンチエイリアスはずせればOKです。みなさんMS明朝などどうやって画面上でみているのでしょうか?すっごくうすいでしょ!
ぼやっとしたアンチエイリアスがどうしても気になります。ウインドウズやOS9を見るとうらやましくなります。私はものを書くのが商売なのでなんとかしたいのですが?どなたかごぞんじないでしょうか? TinkerToolといのも試しましたが、OS10.2では使えないようです。14ポイントぐらいまでアンチエイリアスはずせればOKです。みなさんMS明朝などどうやって画面上でみているのでしょうか?すっごくうすいでしょ!
システム環境設定の「一般」で設定できます。
>みなさんMS明朝などどうやって画面上でみているのでしょうか?
あんな汚いフォントは使いません。(笑)
Windowsでも、MSフォントは使いたくない。(使わざるを得ない場合が多いけど)
これが参考になるかも。
http://groups.google.co.jp/groups?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&th=5edb3a254ab5770f&rnum=2
> TinkerToolといのも試しましたが、OS10.2では使えないようです。14ポイントぐらいまでアンチエイリアスはずせればOKです。みなさんMS明朝などどうやって画面上でみているのでしょうか?
MS明朝ということはMS Officeと思いますが、QuickDrawを使ってそうに見えますが(= TinkerToolで設定可能)。# 違うのかな。## MS Office以外、はとりあえず反則としときます。
Mr.PC というランチャソフトで、個別のアプリに対してアンチエイリアスの
しきい値を設定できます。
ただし、アプリによっては効果がないものもあります(少ないですが)。
例えば、Safari のページ表示には効きません。
アンチエイリアスMr.PCではずすことができました!ありがとうございます!メニューバーのフォントがジャギるのが最後の問題ですが。
アンチエイリアスをどうしてもはずしたい!!