Mailが終了できない・・・

OS 10.2.1を使っています。
本日から、急にMailが終了できなくなってしまいました。
このため、システムの終了もできません。
しょうがないので、強制終了をするようにしているのですが、何か考えられる原因はありますか?
また、いままでのメールを削除することなく新たにMailをインストールする方法はありますか?

投稿日 2002/11/04 15:42

返信: 2

2002/11/05 21:19 Community User への返信

全く同じ状態になりました。
当方は昨日からなんですが,昨日インストールしたSkin a Dockにバグがあるようで,
‾/Library/Application Enhancers/Skin a Dock.ape

‾/Library/PreferencePanes/Skin a Dock.prefPane
を削除することで直りました。
もし入れているようでしたらお試しください。
違ったら聞き流してください。

2002/11/05 22:39 Community User への返信

ショパンです。
なんと、私もSkin a Dockをインストールしてからです。
結局、他にもDisk Copyがおかしくなり、iCalが起動できなくなったため、システムの再インストールをしました。
情報、ありがとうございました。
再び、インストールしてしまうところでした・・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mailが終了できない・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。