メールサーバーの設定に付いて
Mailの環境設定で送信用メールサーバーの設定をしたのですが、
間違って入れてしまってサーバー設定がメニューに残ったままになってしまいます。削除方法をご存じの方がいたら教えて下さいませんか。
Mailの環境設定で送信用メールサーバーの設定をしたのですが、
間違って入れてしまってサーバー設定がメニューに残ったままになってしまいます。削除方法をご存じの方がいたら教えて下さいませんか。
/Library/Scripts/Mail¥ Scripts/Manage¥ SMTP¥ Servers.scpt
でできませんか。(これはアップルスクリプトです)
ありがとうございます。削除できました。
いやあScriptって便利ですね。
ただ.Macのサーバーの重複が削除できないのですが、これはまた別のScriptが必要なのでしょうか?
私も同じような問題を抱えているのですが、AppleScriptで削除できませんでした。
他の方法があったら教えていただけないでしょうか?
Servers.scptを探してゴミ箱に入れてみましたが、リストから消えません。
以前問題なく使えていたSMTPサーバーを使ってメールを送信しようとすると、なぜか「送信できませんでした」というメッセージが出て、他のSMTPサーバーで試しますか?と提案してきます。
その時のリストに、間違って入れてしまったSMTPサーバー名が残っているのですが…。
> 他の方法があったら
TextEditでホーム/ライブラリ/Preferences/com.apple.mail.plistを開いて該当する記述(の固まり)を消す。
メールサーバーの設定に付いて