Windows/OutlookExpressから古いメールを移したいのですが
はじめまして。
この度、初めて自分専用のパソコンを購入しました。
今までは、家族共用のWindowsのパソコンと、ポケットボードというドコモのおもちゃのような機械で、メールを使っていました。
やっとやっと、あこがれのPowerBookを手にして、こちらのページで、いろいろと今勉強中です。
(私にはもったいないパソコンだとは思ったのですが、外見が気に入ってしまったもので・・・)
過去のトピックを拝見しましたが、皆様のレベルに未だ到達しておりませんので、理解できませんでした。
もう少し易しくお教え頂ければ、と思い、質問させていただいて
おります。
Windows98で、OutlookExpress5 を使用していました。
Macは、OS10.2.3で、Mail1.2.3 を使用したいと思っています。
件数は100件ほどで、フロッピーで移せると良いなと思うのですが。
全部「転送」しようかと考えましたが、日付けと差出し人名が見えるようにしておきたいので、良い方法があれば、うれしいです。
よろしくお願いいたします。
(ポケットボードの古いメールは、どうにもならない、でしょうか?)