IMAPの3階層めのフォルダが表示されない

こんにちは。
先ほどIMAPサーバーの3階層目にフォルダを追加しました。しかし、Mail.app では認識されないようです。どのようにしたらよいでしょうか?
ちなみに、Windows の Outlook Express, 自作のIMAPクライアントでは全く問題ありません。

投稿日 2003/10/27 12:20

返信: 4

2003/10/27 16:39 Community User への返信

私の所(OS 10.2.8 & Mail 1.2.5)では、IMAPサーバー上の3階層目以降のフォルダもきちんと認識されています。
Nat Sakimura様がフォルダを追加されたのは、Mail.appからでしょうか?
あとMail.appでのフォルダの階層と、「ホーム/ライブラリ/Mail/IMAP-****」フォルダの階層の間の矛盾点をチェックすることで、原因が分かるかもしれません。
> 自作のIMAPクライアント
すごいですね!

2003/10/28 08:22 Community User への返信

??????????????
> Nat Sakimura???????????????Mail.app????????
?????????Windows??Internet Explorer ????????
????????? IMAP Folder ??? Mail.app ??????????????????????????????????????????????????????

2003/10/28 08:24 Community User への返信

お返事ありがとうございました。
IMAP Folder をリロードすれば良いのではないかと思っているのですが、Mail.app でのやり方が分かりません。どうすれば良いのでしょうか?
#昔は結構Macを使っていたのですが、舞い戻って間もないので
#全然土地カンが無くなってしまっています...

2003/10/28 10:29 Community User への返信

> IMAP Folder をリロードすれば良いのではないかと思っているのですが、Mail.app でのやり方が分かりません。どうすれば良いのでしょうか?
リロードではないのですが、IMAPのアカウントをいったん取り除いてからもう一度作り直すことで、フォルダの階層情報を作り直すことができます。
アカウントを作り直すと、POPの場合メールがすべて消えてしまうのですが、IMAPの場合はパソコン内にあるサーバのキャッシュが消えるだけですから、他のメーラーのリロードほどではありませんが結構手軽にできると思います。
> #昔は結構Macを使っていたのですが、舞い戻って間もないので
> #全然土地カンが無くなってしまっています...
私はXに住み出して4年近くなるのですが、いまだに裏通りに入り込んで迷子になることがあります。
ときには幹線道路を知らないことも・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IMAPの3階層めのフォルダが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。