消去してしまったメールボックスの復元方法はありますでしょうか?

先日,プロバイダーを変更したので、旧プロバイダーのアカウントを削除したところ、今までの送受信メールが全て消去されてしまいました・・・。自分の不注意なのですが、どうにか消去されてしまったメールを復元する方法はないものでしょうか?
ライブラリ>Mailの中などを見てみましたがよく分かりませんでした。
アカウントを新しくして送受信もまだ多くないのですが、ライブラリ>Mail>Mailboxesが12.8MBというのは妥当なのでしょうか?この中に、なにか残っていたりしないのでしょうか・・。
また、過去のトピックに(http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?7@@.efb421c/1)「隠れているだけ」といった内容があったのですが、これはどういう事なのでしょうか?
分知識が乏しいもので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

投稿日 2004/12/15 10:23

返信: 9

2004/12/15 15:28 Community User への返信

旧アカウントのデータをもう一度作成してみては如何でしょう。
メールを受け取らない設定にしておけばうるさくないです。
開けたら(メールボックスを捨ててなければ)今のアカウントの方にコピーしてしまえば見れると思いますが。>上手くいったらその後旧アカウントを削除。

2004/12/17 09:47 Community User への返信

御返答ありがとうございます。
旧アカウントを作成し、旧アカウント>INBOX.mboxを開いてみたのですが、0件のメッセージとのでした・・・。
旧プロバイダの情報は処分してしまったので、もしかしたら設定内容に誤りがあるのかもしれませんが。

2004/12/17 10:02 Community User への返信

ユーザ>ライブラリ>Mailフォルダ内に旧アカウントの名称のフォルダはありますか?
これが残っているなら生き返るはずです。
ただ、アカウント情報が正しくないとダメかもしれません。
或は「読み込み」で旧アカウントのフォルダ内にあるINBOX.mboxを読み込みしたら復活するかもしれませんが、やった事無いので確証無いです。
もし試してみるならコピーをどこかに保存しておいて行った方がいいと思います。

2004/12/27 05:37 Community User への返信

又のご返答ありがとうございます。
旧アカウント名のフォルダはあるのですが、INBOX.mboxをwクリックしても、0件のメッセージでした。
また、読み込みもおそるおそる試してみたのですが、0件のメッセージでした....。
ちなみに、
Mailで新規メールを作成する時、
宛先に自動でアドレスを検索する機能みたいなものがありますが、その場合には、旧アカウントの時に送受信した宛先も検索で
ひっかかってきます。
これは、メールアドレスのみが単独で、どこかに保存されているのでしょうか?
(このアドレスからどうにか、何か分からないものかと思いまして。)
ご教授お願い致します。

2004/12/27 11:19 Community User への返信

>旧プロバイダの情報は処分してしまったので、もしかしたら設定内容に誤りがあるのかもしれませんが。
以前書いておられた、上記はその後正しくできたのですか?
>これは、メールアドレスのみが単独で、どこかに保存されているのでしょうか?
これはキャッシュに残っているのだと思いますが、旧アカウントのメール内容とは関係しないはずです。
ところで、旧アカウントのメールボックスの容量はどのくらいありますか?
少ししかなければ、データは無いです。

2004/12/29 08:20 Community User への返信

私も誤ってあるメールボックスの中身を全て削除してしまって途方に暮れていたんですが、
ライブラリ→Mail→Mailboxesの中の
「(削除してしまったメールボックスの名).mbox」をコンテクストメニューで
「パッケージの内容を表示」で開くと
「mbox.SKindex」と言う名のファイルがあり
メールが残っているかのような容量「168KB」となっていました(私はテクストのみでメールしますので)。
これを拡張子を変えて「mbox」と入れ替えると
かなり文字化けした内容で削除した内容が断片的に見られるメールが1件にまとめられて見られるようになります。
が、とても読めたものではありません。

パッケージ化されていて普通のクリックでは開けない「mbox.SKindex」というファイルが怪しいです。

2004/12/29 12:35 Community User への返信

度々の御返答ありがとうございます。
旧プロバイダの設定内容ですが、アカウント情報の'説明'の項目に関してどういう名前をつけたか、記憶が定かではありませんので、正しいのか正しくないのか、分かりません。
他の項目は、おそらく合っていると思うのですが。
また、旧アカウントのINBOX.mboxのサイズは24kBでした。
無さそうな感じでしょうか?

2004/12/29 12:42 Community User への返信

ご返答ありがとうございます。
確かに、mbox.Skindexを開くと、
何かが書いてあるのは分かるのですが、まったく読めないので、何が書いてあるのか分かりません。
また、当方の場合、容量が8KBなので、
残ってなさそうな雰囲気です。

2004/12/29 16:27 Community User への返信

一度もメールを受け取っていないボックスでも16KBはありますから24KBでは、データは残っていないと断言できるかと…
残念です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消去してしまったメールボックスの復元方法はありますでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。