>Mail.appが悪いかのような表現で、お騒がせしました。m(_ _)m
>
>ただ、現実に、ソチョンさんが解説しておられる時期から4年が経過してお
>り、ウェブメールを使うユーザーが韓国でも激増している以上、作成した
>メー>ルを「EUC-KR(KS)」に変換したいという希望自体はまっとうだと思い
>ますので、「デフォルトから変更可能にしてほしい」とは要望を出すつもり
>でいます。
>それがかなうまでは、ウェブメールのユーザーに対してはEntourageから送る
>しかないようです。
>大変にありがとうございました。
Betaさんこそ、大変ありがとうございました。
ウインドウズからスイッチした日本人の友人が、韓国への韓国語のメールが読めないと言われて困っていると聞き、本日このタイトルのメッセージを読みました。その友人はまだEntourageは持っていないので、困ることになります。是非要望が通るよう私も願いたいです。
一つ質問で、私が分かっていないだけなのかもしれませんが、(今その韓国語の分かる友人がいないので試せないのですが)Mailのformatのメニューにtext Encodingsというのがあって、それでKorean (ISO 2022-KR), Korean (Mac OS), Korean (Windows, DOS)の中から選べるようになっています。これでKorean (Windows, DOS)というのを選んで送るというので、うまくいかないのでしょうか。