Photoshop7.0英語版で日本語打てない?

カナダで購入したPowerMac G4 1.25GHz, OS X(10.2)を日本語環境で使っています。
Photoshop7.0の英語版をインストールしたのですが、日本語が打てません。これは、日本語は使えないものなのでしょうか?それとも、私だけの不具合なのか、どちらなのでしょうか?
Photoshopで、テキストのツールにして、日本語を打つと、候補は出てくるのですが、決定の為、returnを押しても、何も打てません。
日本語入力はAtok15を使っています。
どなたか、日本語をPhotoshopで打てる方法をご存じでしょうか?

投稿日 2004/01/11 06:41

返信: 2

2004/01/12 15:12 Community User への返信

>Photoshop7.0の英語版をインストールしたのですが、日本語が打てません。これは、日本語は使えないものなのでしょうか?それとも、私だけの不具合なのか、どちらなのでしょうか?
Adobe のフォーラム(E, J)とかの方が、この手の情報は豊富かもしれませんね。
そもそもこういう問題が起きるのは、Photoshop7.0 が
完全なマルチリンガル仕様でないからだと思ってますけど。
回避策がないなら、Copy & Paste ではだめなんですか ?

2004/01/15 10:47 Community User への返信

レスありがとうございました。
Adobeのフォーラムを教えていただき、ありがとうございました。
日本のフォーラムと、アメリカのフォーラム、見てみたんですが、同じ環境(OS Xと英語版Photoshop 7.0)のケースはないようで、解決法があるのかどうかもわかりませんでした。質問を書き込んでみようかと思います。
コピー&ペーストでもだめでした。
とりあえずとった方法は、Wordで打った日本語を、グラブで取り込んで画像にして、それをPhotoshopに取り込んでみました。
しかし、根本的な解決にはなりません。
うーん、Photoshop日本語版を買わないとダメなんでしょうか・・・?(;;)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Photoshop7.0英語版で日本語打てない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。