IEやサファリでページの必要な部分だけ印刷するには?
Webのページ(IEとかサファリで)をプリントしたい時、ページ設定して、画面に必要なところを出していてもそのページのすべてがプリントされてしまうんですが。例えば2ぺージ目あたりのみがほしいのに最初から最後のところまでプリントされるんですが・・・。ブラウザにいるところだけを出していても駄目なんでしょうか?初心者なのでよろしくお願いします。それからWebのページというのは、ここは何ページ目とどこかでわかるようになっているんでしょうか?
Webのページ(IEとかサファリで)をプリントしたい時、ページ設定して、画面に必要なところを出していてもそのページのすべてがプリントされてしまうんですが。例えば2ぺージ目あたりのみがほしいのに最初から最後のところまでプリントされるんですが・・・。ブラウザにいるところだけを出していても駄目なんでしょうか?初心者なのでよろしくお願いします。それからWebのページというのは、ここは何ページ目とどこかでわかるようになっているんでしょうか?
Webページに、印刷物の「ページ」の概念はありません。
任意のサイズの1枚モノです。
印刷ダイアログの範囲指定で(印刷後の)任意のページのみ指定して印刷出来ませんか?
それとも、更にその(印刷後の)1ページ内の任意の範囲のみ印刷したいという事でしょうか? であればcmd+shift+4で範囲選択のスクリーンショットでPDF(実質画像ファイル)を作ってそれを印刷するとか。
お返事ありがとうございました。お礼が遅れてすみません。
範囲選択やってみます。
任意の範囲のみほしかったのですが、よくわからなくて。
フレームを使っているページでたとえば上にフレームがあると
上のみ印刷されたりするんですが・・・。
やはり 範囲選択ですか?
印刷したいフレーム内のどこか適当な所をクリックしてフォーカスを
移せば、任意のフレームを印刷出来るはずです。
できました。ありがとうございました。(^^
IEやサファリでページの必要な部分だけ印刷するには?