FileMaker pro6が起動しない

ファイルメーカ6を利用しています。先日まで、なんら問題もなく起動していたのですが、急に起動しなくなりました。
画面にファイルメーカの起動画面らしきものが一瞬映るのですが、そのあとすぐに消えてしまいます。エラーメッセージも何もでません。OS9で起動すればァイルメーカが起動します。(Classic環境でも画面にファイルメーカの起動画面らしきものが一瞬映るが起動しない)ファイルメーカ6を再インストールしても結果は同じで、こんどは英語版のファイルメーカ6をインストールしてテストしてみたところ英語版では起動しました。その後いろいろ試しましたがダメです。まったく日本語版のファイルメーカ6が使えなくて、困っておりますどなたかお教え下さい。

投稿日 2005/11/28 17:57

返信: 2

2005/11/28 19:56 Community User への返信

持っていないので憶測まじりですが。
起動時のエラーは初期設定が壊れている場合が多いかと思いますが、初期設定の削除をしてみてはどうでしょうか?
たいていは、ユーザ>ユーティリティ>プリファレンス
に作成されていると思いますが。
たぶん、com.filemaker.plist辺りの名称かな?>もっと憶測
別ユーザを作成してそちらで問題なければ間違いなく初期設定類の損傷でしょうね。

2005/11/30 12:16 Community User への返信

初期設定の「ファイルメーカー 初期設定」を削除してみたところ起動しました!助かりました。本当に有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FileMaker pro6が起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。