Toastで作成したVCDが再生できません
iMovieから書き出してToastを使ってビデオCDを作成したのですが、CubeのDVDドライブを使った再生方法がわかりません。
最初は過去レスにあった「-2010のエラー」で書き出しが出来なかったのでToastを再インストールしました。その結果、書き出しに成功し、早速、焼いてみたのですが、VCDのどのファイルをクリックしても「開けないファイル」とダイアログ表示されるだけで再生できません。
もう一度、Toastをインストールし直して(今度はos9から「Toast」でシャーロック検索し、全て削除、osXでiMovieやQTのパッケージも開いて関連ファイルを削除後、インストールし直しました。)やり直してみました(が、書き出しで、またも「-2010のエラー」但し、今回は初期設定ファイルを捨てたことで解決しました)が、やはり再生できません。
出来上がったVCDを開いてみると
CDI>AVSEQ01.DAT+VCD+VCD.RTF
MPEGAV>AVSEQ01.DAT
VCD>ENTRIES.VCD+INFO.VCD
VIDEO01.MOV(このファイルは再々インストール前に焼いた時はありませんでした)
の各フォルダ&ファイルが入っています。VIDEO01.MOVをクリックするとQTが起動しますが、小さな画面に画像は映らず、時々ブツブツと音声だけが再生される状態です。
どなたか、こんな私に愛の手を....