Microsoft Database Daemonって何でしょうか?
Office Xを使っていますが、知らないうちに環境設定内の
ログイン項目に、Microsoft Database Daemonが登録されました。
これは何の役目をするのでしょうか?
ヘルプを探しましたが、見当たりませんでした。
よろしくお願いいたします。
Office Xを使っていますが、知らないうちに環境設定内の
ログイン項目に、Microsoft Database Daemonが登録されました。
これは何の役目をするのでしょうか?
ヘルプを探しましたが、見当たりませんでした。
よろしくお願いいたします。
Entourageの予定表に何か書き込んでいる場合、これを起動していないのに設定時刻になるとアラートを鳴らしてくれたりする機能があったりします。ログイン時にMicrosoft Database Daemonが起動するためにこの機能が実現していると理解していました。
もっと別の機能があるかもしれませんが。
こんにちは、私も前から不思議に思っていました。というのは。
>Entourageの予定表に何か書き込んでいる場合、これを起動して
>いないのに設定時刻になるとアラートを鳴らしてくれたりする機
>能があったりします。
この機能をオフにしているんですが、それでもMicrosoft Database Daemonががログインに登録されちゃいますね。仕様なんでしょうか。今のところ問題ないのでそのままにしてますが。
はい、私はEntourageを使っています。
私も全ての予定にアラートはオフにしているつもりですが、
他の方の発言にあるように仕様なんですかね。
何度、起動項目を削除しても出てきます。
急に起動項目に出てきたので、気になって質問した次第です。
ありがとうございました。
あれから予定表をもう一度見直したら、一か所の予定の所に、
アラームがチェックされていました。そのチェックをはずし、
起動項目からもDatabase Daemonを削除して再起動したら、
起動項目にはDatabase Daemonは現れませんでした。
よく見直さないまま発言して申し訳ありません。
大変参考になりました。またよろしくお願いいたします。
Microsoft Database Daemonって何でしょうか?