MSN Messengerが使えない

MSN Mseenger3.0が使えなくなってしまいました。
インストール直後は使えていたのですが、OSXのアップデートをしていたら(というか気が付いたら)サインインできなくなっていました。
無線ルーターを使っているのですが、設定は変えてないはずです。また、ネットワーク設定も変更がないと思います。
firewallも使っていないです。
どなたか、このような現象がでて解決された方が見えましたら教えていただけないでしょうか。
仕方がないので無線LAN内のWINからMSN Messengerを使っています。
ちなみに、WIN、Mac(OSによらないと思いますが)から同時にメッセンジャーを使うと先に入っていた方が勝手にサインアウトされて、後からサインインしたほうが優先されますね。

投稿日 2002/12/31 18:55

返信: 6

2002/12/31 20:39 Community User への返信

まったくその通りでした。
問題なく使えるようになりました。
ありがとうございました。
ほかのアプリでも同じ対処法が有効でしょうかね。
OS9以前では、よくPreferenceファイルが壊れてアプリの起動ができなかったりしていたのでしょっちゅう消していましたが、OSXになってファイルが壊れるってことはあまり考えられなかったのですっかり忘れていました。

2003/01/03 19:59 Community User への返信

内容は少し異なるのですが、AIMスクリーンネームを使用しての
iChatが突然接続不可能になったのですが、
原因は同じでしょうか?
対策に記載されていましたpreferenceファイルを捨てる
というのはどういうことでしょうか?
(すみません、MACはよくわからないもので)

2003/01/04 09:42 Community User への返信

すみませんでした。
投稿後に見つけたもので、同じ現象かと思い、
わらをもつかむ気持ちで質問を入れてしまいました。
以後、気をつけます。
ちなみに、放っておいたら問題は解消していました。
原因は???です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MSN Messengerが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。