Microsoft Office Xでのレイアウト崩れ
既に出ているような気がしますが、見つからないので質問させて頂きます。
先日、PowerBookを買ったおまけでMicrosoft Office Xも購入しました。
Swicthを勧めるだけあってMicrosoft Office Xなかなかのデキだと思っていましたが、会社のWin(Office2000)で作ったWordやPowerPointをOffice Xで見るとレイアウトが崩れてしまい困っています。
具体的にPowerPointでは、一行であった文字列が幅が合わず最後の一文字が改行されて二行になってしまう様な感じです。
多分、Macが持っていない「MS P ゴシック」を使っている為だと思っているのですが、この様にMacが持っていないフォントを使ってしまったファイルを問題なく再現は出来ないのでしょうか?
MS P ゴシックはインストールされませんよね。
これが出来ないと、なんの問題もなくSwicth出来るとはとても言えないと思うのですが、如何でしょうか?