アニメーションGIF画像の保存

IEからiMacのデスクトップ上に保存したアニメーションGIF画像を開くと、
静止したままで動きません。
かわりに何枚もフィルムのように一連の動作分の静止画像が横に表示されます。
ソフトは「プレビュー」というソフトで開いているようですが、このプレビュー
では、動くアニメーションGIF画像は正常に表示されないのでしょうか?
それとも何か設定が必要なのでしょうか?
初心者ですいません。よい解決法があお教え下ればさい。

投稿日 2003/05/28 08:06

返信: 3

2003/05/28 08:49 Community User への返信

>かわりに何枚もフィルムのよ、に一連の動作分の静止画像が横に表示されます。
ソフトは「プレビュー」というソフトで
その動作は「プレビュー」の仕様だと思われます。
アニメーションGIF画像を動かして見たい場合は、IE などのブラウザの
ウィンドウ、ブラウザの本体(アプリケーション)、またはDock 上のブラウザの
アイコンに見たいGIF画像ファイルをドラッグ & ドロップして重ねあわせて
ください。
アニメーションGIF画像をそのまま動かして見られる、単機能の
GIF 閲覧アプリケーションはあるかもしれませんが、私は寡聞にして知りません。

2003/05/28 09:35 Community User への返信

>アニメーションGIF画像をそのまま動かして見られる、単機能のGIF 閲覧アプリケーションはあるかもしれませんが、
QuickTimePlayerでいいのではないでしょうか?
単機能じゃないですけど。
うちのは再生できましたけど。>QuickTime6.2
(Pro版じゃないとダメだったりするのかな?)
お、RealOnePlayerでも再生できますね。
単機能じゃないですけど。

2003/05/28 11:31 Community User への返信

動画再生系アプリケーションで行けるとは気付きませんでした。
>Pro版じゃないとダメだったりするのかな?
Proのライセンス入れてないQuickTimePlayer で再生できました。
RealOnePlayer もOKでした。
Web ブラウザは、QuickTime Plugin で気にはGIF アニメ再生できているのかな、
と想像してみましたが、これははずれでした(Plugin を外しても再生できた)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アニメーションGIF画像の保存

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。