pdfの表示が遅い

pdfビューワーとして、アドビのアクロバットリーダーを使っています。ただ、OSX標準の機能を利用してpdfファイルを書き出した場合、作成されたファイルをアクロバットリーダーで開くと、表示されるのに非常に時間がかかります。一ページを描くのに15秒近くかかっています。テキスト中心のページであってもそうです。以前はもっと速かったような気がするのですが、OSXに異変が起きたのでしょうか?

投稿日 2003/06/09 15:04

返信: 2

2003/06/09 15:15 Community User への返信

MacOSX標準の機能でPDFを作成するとフォントも埋め込みます。多分その所為で表示が遅くなってしまっているのだと思います。>AdobeReader&AcrobatReader
フォントの埋め込まれていないPDFなら表示はそれなりの速度で行われますし。
#PDF作成時、フォントを埋め込まないオプションが欲しいなぁ・・・。
#なんか隠し設定あったりするのかなぁ。
もし気になるようなら、PDF Browser PluginをいれてWebブラウザで見るという手もあります。うちの環境ではこちらの方が少し快適なので、よほど特殊なものでない限り&検索の必要がない限りAdobeReaderは起動してません。AdobeReaderの方はなんか表示が汚いような気がするし。個人的に。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pdfの表示が遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。