IE ファイルヘルパーの設定: リンクしたWebアーカイブをブラウザで表示させたい

いつもお世話になっております.
Internet Explorer のWebアーカイブファイルのMIME指定について,ご存じの方,おられましたらご教示賜りたく存じます.
Internet Explorer で提供されている【別名で保存→Webアーカイブ】機能で生成されるファイルは種類がwaffと表示されますが,このファイルを自分のホームページから閲覧できるようしたいと思っています.
つまり,honyaho.nya が IE for Macintoshで生成されたwebアーカイブファイル(waff)だとすると,
<a href="honyaho.nya">webアーカイブ ほにゃほにゃ</a>
という感じで,自分のHPの中に埋め込み,ダウンロードではなく,IEでそのまま閲覧できるようにしたいというわけです.
このような場合,ブラウザ側のIEの環境設定→受信ファイル→ファイルヘルパーでWebアーカイブをどのように設定するべきなのでしょう?
  拡張子:waffやmhtなど
  MIME:waff, mht, mhtmlなど
  クリエータ:MSIE
  ファイルタイプ:WAFF

などで試してみましたが,リンクをクリックすると「処理不可能なファイルの種類」ダイアログが出てきて,別名で保存するのか,ヘルパーの設定をするのか,と聞かれます.MIMEの種類はapplication/wafと表示されています.
ここでIEをヘルパーとして選択することは(アプリケーション選択ダイアログで薄く表示されて)不可能なので,ファイルのダウンロードしかありません.
waffを画面に表示させる方法はないでしょうか?
一応内外のページを検索しましたが,手がかりがなくて..重大な見落としをしているのかもしれませんが..どなたかご存じの方,ご教示たまわりたく存じます.
----
以上は,個人の作業用ページの話です.広く一般に見せるページではないので,Windows IE を含めて他のブラウザから見るとということは一切考えていません.IE for Macintoshから見えさえすればいいというのが,前提です.
(IE 5.2.2 for MacOS X をつかっています.)

投稿日 2003/06/13 08:06

返信: 4

2003/06/14 09:20 Community User への返信

waffは個々のデータをくっつけた「アーカイブ」ファイルですが、これを
表示するということは結局IE内部メモリーなりディスクにキャッシュとして
ダウンロードして分解して解析してレンダリングしてるはずです。
waffのままであることに重要な意味があるのであれば考えますが、
そうでないならwaffを個別のデータに分解してローカルファイルとして
再利用する方が実用的でないかと外野は思います(^^;

2003/06/14 10:55 Community User への返信

表示できてますが?
何も設定してません。
<A HREF="/Volumes/MacHD/test/WebSite/test">テストページ
の様な場所において、上記記述で見れています。
ファイルに拡張子は無し、種類はWAFF、IE5.2.2 です。
でも私は、Go Titを利用しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IE ファイルヘルパーの設定: リンクしたWebアーカイブをブラウザで表示させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。