MAC上でのホームページビルダー

マック0SX上での安価なホームページ作成ソフトを捜しています。windowsのホームページビルダーのような商品はないのでしょうか? 以前はアドビの安価なソフトを使用していましたが、OSX版はないようです。(Goliveは若干高いので躊躇しています。)皆さんは何を使っていますか?

投稿日 2003/07/21 19:06

返信: 7

2003/07/22 10:59 Community User への返信

ホームページを自分も作ることになった最初、MacでGoLive使って
いました。その後わけあってMacを手放すことになりWinノートを
購入、Winではホームページビルダを使っていました。
ホームページビルダは初心者には確かにイメージファイル作成も
あって重宝する機能もあったのですがレイアウトとかアンカーはり
とか、未リンクのタグとかあってもチェックできなかったり(今は
できるのかな?)して、結局、Macを購入し現在はGolive使ってま
す^^
多少高いですがマクロメディアに比べれば安いですし、使うとた
ぶん手によくなじんじゃうと思います。

2003/07/22 21:09 Community User への返信

みなさん、ありがとうございます。winsowsのoffice(frontpage, word)で仕事場では作成しているのですが、家でそれを修正しようとすると文字化け等で苦労してやめてしまうという日々が続いています。何故でしょう?
ju's iEdit、Goliveお試し版も早速ダウンロードしてみました。ju'sはSafariにも対応していますね。Goliveは素人レベルの私にも易しそうな印象ですね。検討いたします。

2003/07/22 21:20 Community User への返信

> 家でそれを修正しようとすると文字化け等で苦労してやめてしまう
> という日々が続いています。何故でしょう?
何を使って修正しようとしているかにもよります。HTMLを扱うには少なく
とも文字コードと改行コードを、そのFront Page/Wordで作ったものに
合わせられるもので無くては駄目です。HTMLエディタと銘打っているもの
なら大丈夫でしょうけれど。他には機種依存文字を使っているとか、かな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MAC上でのホームページビルダー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。