FUJI XEROX DocuPrint360

Windows・MacOSX・MacOS9.2混在の事務所で使用するモノクロレーザープリンタを物色しています。
Postscriptプリンターで両面印刷【OSXからも】可能なものを希望しています。
現在FUJI XEROX DocuPrint360が候補に上がっています。
既にご使用の方おられましたらOSXからの使用感など教えて頂けませんか?
FUJI XEROX のプリンタは使ったことが有りませんのでちょっと不安です。
また他にお勧めの機種など有りますでしょうか?
用途はEXCEL・Word書類や財務・販売管理の伝票印刷がほとんどです。
よろしくお願い致します。

投稿日 2003/06/02 15:30

返信: 2

2003/06/12 17:45 Community User への返信

モノクロと言わずカラーをお勧めします。沖データなど安価です。
結論として
・MacOSXではPS機使用が無難。またPS機は細い線がきれい。
・PSの解釈とドライバーの効率で機種ごとの違いが出る。
・HP機とフェイザーは速い。日本のPS機は遅い。
その他付記すると
・HP機などキャノンの縦型エンジンのメンテナンス性とIH加熱は特筆です。
・HP機の色解像度の高さは1200dpiの機種に勝ると思います。
・但しレーザープリンタは、3年保証など特約しないと後悔します。

2003/06/18 18:54 Community User への返信

なるほど、カラーですか。
カラーレーザーはランニングコストがかかるという先入観があって選択肢に入れておりませんでした。【恥ずかしながらよく調べてもおりませんでした】
沖データは両面印刷可能なPSプリンターがカラーレーザーしかなく候補から外していたんです。
カラーも含め再度検討してみます。
有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FUJI XEROX DocuPrint360

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。