PIXUS850iとClassic環境印刷

こんにちわ。 いつもお世話になっております。
実はキャノンのPixus850iを購入したのでCDのダイレクトプリントを試してみたのですが、ソフトがOS9のみなので、クラシック環境で動作させて使わないといけませんでした。
そこまではいいのですが、肝心のプリンタが動いてくれません。キャノンのHPでは「クラシック環境でも動作する」とのことだったので、OS9用のプリンタドライバをインストールして、ダイレクトCDプリントのアプリケーションの印刷を選ぶものの、
「プリンタドライバのオープンに失敗しました。セレクタでプリンタを選択してください」
という表示がでて印刷になりません。
システムプロフィールでもちゃんとプリンタを認識してくれているみたいなので、私がものを知らないだけだと思うのですが・・・セレクタでプリンタを選択・・・?いったいどこでどう選べば良いんでしょうか?コンパネのUSBPrinterSharingではないみたいなのですが。
もし心当たりある方いらっしゃったらどうかお力を貸してください(;TД⊂)

投稿日 2003/06/30 15:18

返信: 3

2003/06/30 19:29 Community User への返信

読んで字の如し、ですっ。 Classic環境のアプリケーションを(この場合は
そのダイレクトプリントのアプリケーション)を立ち上げているとOS Xの
メニューバーがClassicのメニューバーに変わりますよねH で、Classicの
メニューバーの時に一番左のアップルマークをクリックすると「セレクタ」
が出てきますから、それを起動して使用するプリンターを選択しておいて
下さいよっ、って事です。
で、プリント出来かと。出来ない場合、セレクタが表示されない場合は別な
問題ですので、そのときはまた、メッセージをPostすればOKかと(^^
# 正確には違いますがセレクタとはClassic環境の(OS Xで言うところと)
# プリントセンターみたいなものです。ClassicにInstallしたプリンターは
# Classicのセレクタで設定なり、切り替えなりをしまふ。

2003/06/30 21:29 Community User への返信

なるほどセレクタのことだったんですか・・・って感心していたら!
アップデータがあったとは知らなかったです。勉強不足でした。
どうもありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PIXUS850iとClassic環境印刷

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。