音量が大きくなったり小さくなったり

OS X 10.12までは良かったのですが OS X10.13以降 OS X10.2になっても良くなりません。波の様に音量が大きくなったり小さくなったりを繰り返します。iTunes、DVD、QuickTime、iMovie、警告音、全てです。再起動してiTunesで確認しています、いい時は一回の再起動で正常になりますが、悪い時は二十回位再起動を繰り返します。システム終了したくないので、ハードディスクのスリープをかけるのですが、スリープして一秒くらいで復帰してしまいスリープできません。私と同じ状態の方はいらっしゃらないようで困っております。

投稿日 2002/09/19 10:03

返信: 5

2002/09/19 12:08 Community User への返信

スリープの問題は、タイトルの事象と密接に関係あるのですか?
あるのならまとめて書いてもらってもかまいませんが、因果性を
文章からは読み取れません。
TILや各機種のボードから以下のキーワードで検索してみましょう。
・PRAMクリア、パワーマネージャのリセット
・スリープ、USB

2002/09/19 14:34 Community User への返信

南方さんありがとうございます。
そうですね、重要なのは音量です。
 PRAMのクリアは効果無しでした、OS 再インストール、新規インストールも効果無しでしたご指摘のパワーマネージャーのリセットも試しました、効果無し、尚パワーマネージャーのリセットを検索したところで読んだのですが私もcom.apple.PowerManagement.plistのファイルがないのですが無くても良いのでしょうか?

2002/09/19 14:56 Community User への返信

ええと、....plistに言及しているところのURLを提示していただけると話がもう少し
見えるような気もしますが…
私もPowerManagement.plistというファイルはありません。が、機種が違いますしね。
思い付くところの解決策はとられていらっしゃるようなので、もう僕からはお手上げ。
ハードウェア的にまずは切り分けを考えます。
・ヘッドフォンだとどうなのか?(お持ちなら)USBオーディオ出力はどうか? etc...
PM G4 のページで話を振ってみてはいかがでしょうか?

2002/09/19 15:32 Community User への返信

ありがとうございます
 Discussion Boards の検索 パワーマネージャーのリセット で検索しました。でも今検索したら前とはかわっていました。iBook,PowerMac のファイルの様です。
 ヘッドフォンやUSBオーディオ出力はないので解りません。
また、何か解りましたら教えて下さい。私も、試したことを
報告したいと思います。

2002/12/14 02:54 Community User への返信

相変わらず未解決です
全ての付属品をはずし初期状態で新規インストールしてみましたが解決せず、仕方無しに後付けの内臓 HD に OS X 10.12 を入れて日常使用しております

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量が大きくなったり小さくなったり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。