windows media playerが開けない。

windows media playerをダウンロードしたのですが、
開けないんです。
「Adobe Reader で 「wmp11-windowsxp-x86-ja-jp-3.exe」を
開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、
またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メール
添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。」
と言うのが出るだけで、開けないないのですが、
どうすればいいのでしょうか?
かなり初歩的ですみませんが、
よろしくお願いします。

投稿日 2006/11/17 19:59

返信: 3

2006/11/17 20:03 Community User への返信

ASAMIさんがダウンロードしたのは、Windows版のWMPです。
Mac用はこちらです。
http://www.microsoft.com/japan/mac/products/wmp/default.mspx
Windows Media Player 7.1 for Mac
これをインストールすれば使用できると思います。
OS8.1以上なら・・・ですが。
※というか、OS10.2を使用してるなら、ダウンロードするバージョンは9です。
使用環境を見る限りではOS8のようなので、一応。。

2006/11/19 08:32 Community User への返信

お返事ありがとうございます。
ご親切に教えて頂きありがとうございます。
Windows版をダウンロードしていたようです‥。
さっそくMac版をインストールしてみたのですが、
「ファイル“Windows Media-1.sitx”を開けません。
このファイルを開くためのアプリケーションがありません」
と出ますどうすればいいのでしょうか?

2006/11/19 08:42 Community User への返信

> “Windows Media-1.sitx”を開けません
StuffIt Expander (free)をお使い下さい。
# version tracker, googleで検索されれば見つかります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows media playerが開けない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。