ソフトウェアアップデートのログ見れない。
ログ自体は存在しているんだけど、ソフトウェアアップデートからだと空欄。なぜ?!ちなみにコールセンターでは未確認情報とのこと。とほほ。
10.2.2
ログ自体は存在しているんだけど、ソフトウェアアップデートからだと空欄。なぜ?!ちなみにコールセンターでは未確認情報とのこと。とほほ。
10.2.2
10.2のインストールは、クリーンインストールですか?
それとも10.1.5からのアップデートですか?
10.1.5からのアップデートですと、ソフトウェアアップデートの
ログを見ることができないようです。
私も最初、10.1.5からのアップデートをした時には、ログを
見ることはできませんでした。
その後、機会を作って10.2のクリーンインストールをしたところ、
正常にログを見ることができるようになりました。
既にご存じであれば、すみません。
>ログ自体は存在しているんだけど、
/Library/Logs/Software Update.log をダブルクリックすると
コンソールが立ち上がってログが見られるってことですか ?
それなら非常に変な現象ですね。
/Library/Logs/ のアクセス権が10.1.x から10.2 にアップデートすると
おかしくて、ログ自体が作成されないというのが10.2 でありましたが、
確か、10.2.2 で解消されたかと。
アップデートインストールです。
そうなんです、ログ自体は存在して単独で見る事は可能なんですよねぇ。
username>Library>Preferences>Software Update>softwareupdate.log
上のログファイルを名称変更して正しい位置にコピーしてみたところ、ソフトウェアアップデートのログ欄に文字化けの嵐!
どうやらログ吐き出しの構造自体が違うみたいなので諦めモード
です。
次回のアップデートに期待しますー。
わたしのとこでもソフトウェアアップデートのログは見えません。同じくアップデートインストールしたものです。
10.2.3にアップデートしましたが変わりませんでした。
ちなみに、わたしのとこでは
username>Library>Preferences>Software Update>softwareupdate.log
は存在しますが、
username>Library>Logs>softwareupdate.log
は存在しません。
4つの OSX のうち,上書き install したもの2つでソフトウェアアップデートのログは見えません。10.2 からで,10.2.2,10.2.3 アップデートでも修正されていません。
アップルが知らないなんて信じられない。有名なバグなんだから。
10.2.2のアップデートはログに記録されませんでしたが、10.2.3は記録されました。
ついでに、直後に行なったiTunes 3.0.1のアップデートも記録されました。
以上、私の環境での話です。
ソフトウェアアップデートのログ見れない。