マウスカーソルが消える

デュアルディスプレイで作業をしているのですが、しばらく使っていると右側のモニターからカーソルが見えなくなってしまいます。左側のモニターにカーソルを移すとちゃんと表示されます。消えるといってもカーソル自体は機能しているようで、メニューなどはうまくいけば選択できるのですが、なにぶんカーソルが消えてるので、探りながらの状態なんです。
Adobe Illustratorを使っている時に遭遇したのですが、それが原因なのでしょうか?Adobe Illustratorを終了してもカーソルはきえたままなので、結局再起動するしかありません。どなたか解決方法をご存じでしょうか? よろしくお願いいたします。

投稿日 2002/12/25 22:12

返信: 3

2002/12/26 03:26 Community User への返信

取りあえず,ディスプレイ,設定でメニュバーを健全な左側のモニターに変更してみればどうでしょうか。

2003/01/23 10:41 Community User への返信

当方、企業なのですが、通常のディスプレイの使用ですが、突然カーソルが消えてしまいます。透明人間よろしく、見えないだけのようで、アイコンにうまく重なればなんとかなるのですが、最終的には、再起動をしなくてはなりません。
また、アプリケーションはあまり関係ないようです。ノートンアンチウイルス、ワード、IE等なんでも起こってます。
現在2台(60台中)で発生しており、ほんと困ってます。
どなたか、お助けを...。

2003/05/01 15:59 Community User への返信

私のMacでも発生します。
デュアルモニタでもシングルでも、です。
OSは10.2.5です。
カーソルをモニタの右上半分に持っていき、端(天井?)にくっつけると消えます。
最初はその習性に気付かず、難儀しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マウスカーソルが消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。