カラムで画像ファイルプレビューを2度押して開く
お世話になります。
こんなトピック既に出ているような気もするのですが、検索しようがないので出してしまいます。
Finderでフォルダを辿ってファイルを探すとき、よくカラムが便利で使用しています。
例えば、今ダウンロードしたファイルを解凍するのにフォルダを辿るときウインドウが小さいと、辿ったフォルダがウインドウの中で左にシフトし、ポインタを動かさなくてもその位置に次の階層が来て、ポインタを上下させれば次の階層が探せます。
ウインドウが大きいときなどその限りでない場合もありますが。
そして、何度かそれを繰り返すと最終的にポインタの位置に目的の「ファイル」のアイコンが現れ、そのままダブルで押せば解凍されます。
ところが、同じ調子で探したファイルが「画像ファイル」の時は、最終的に現れたモノを2度押しても画像は開きません。
そこには「プレビュー」と書いてあるので開かないのは当然なのかも知れませんが、なんか納得いきませんし、開かないと分かっていながら癖で2度押して開こうとしてしまい、毎回ちょっと頭に来ます。
どっちかというと画像ファイルも開いてくれた方が自然かと思うのですが、この辺は直る見込みはあるのでしょうか?