ことえりのみの再インストール

Carbon Copy Clonerで待避させていた起動ドライブ全体のデータを、フォーマットし直したもとのドライブに書き戻したのですが、それからというもの、ことえりの文節区切りや学習などがめちゃくちゃになり、非常に変換効率が悪くなってしまいました。
そこでことえりのみを再インストールしたいのですが、どうもそのようなことはできないように見えるのですが、やり方をご存じありませんか?
もしくは再インストール無しで直せるのならば、その方がいいのですが…

投稿日 2003/05/10 18:27

返信: 2

2003/05/10 18:43 Community User への返信

他のアカウントで問題がないのなら、
/Users/(your account)/Library/Preferences/com.apple.JapaneseAnalysis
フォルダを移動 or リネームして再ログインしてみてください。

2003/05/11 07:44 Community User への返信

おっしゃる通りにしてからしばらく使っていますが、問題ないようです。
情報ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ことえりのみの再インストール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。