スワップファイルって?

すみません。初心者なのでこんな質問です。
一応、ヘルプや検索してみてみましたがよく判らないので質問します。
スワップファイルとは何ですか?
どこに何故できるのですか?
どうすればよいですか?削除してしまっていいのですか?
ご教授よろしくお願いします。

投稿日 2003/06/16 17:16

返信: 4

2003/06/16 17:50 Community User への返信

>スワップファイルとは何ですか?
http://yougo.ascii24.com/gh/05/000538.html
>どこに何故できるのですか?
デフォルトでは起動ディスク"/private/var/vm/"にできますが、移動しようと思えばできます。#もちろんApple は移動することを推奨していません。
>削除してしまっていいのですか?
削除できません。
#Google などで簡単に検索できると思うんですが・・・。

2003/06/16 18:43 Community User への返信

ありがとうございました。
ちなみに、検索についてはこのなかだけでしてました。
ふつうにGoogleとかですればよかったんですね。
すみません。

2003/06/16 19:18 Community User への返信

あ、いや、別にあやまらなくても・・・。
komatyu さんの過去の投稿をウォッチしていると(別にストーカーではないですよ^^)、だんだんとMac にハマッているのがうかがえて、昔の自分を思い出してなんだか他人のような気がしないのです。
私も偉そうにいろいろレスをつけていますが、ほとんどGoogle やこのボードの過去ログその他で調べたことばかりです。komatyu さんもそろそろ自分で調べて解決することも考えてほしいなあという気持ちで、アドバイスしたまでです。もちろんここへの質問も大いに結構ですよ。
#あ。ホントにえらそうになっちゃった。m(_ _)m

2003/06/16 22:22 Community User への返信

RE: swapファイルって? (2003/05/08 4:49am)

と言うような記事は以前に書きました。
>ちなみに、検索についてはこのなかだけでしてました。
上記記事、「swapfile」をキーに「Discussions>MacOSX>MacOSX(10.2)」
で検索しても当たらず、「Applications」に下りてようやく当たりますね。
上記記事だけじゃなく、ヒット件数が0だったりするし。
Applicationsなら4件ヒットするのに。
上位階層で検索したからと言って、必ずしも検索結果が良くなる(ヒット件数
が多くなる)とは限らないということみたいですね。
こうなると、安易に「検索しろ」とは言えなくなりますねぇ(^^;)
>ふつうにGoogleとかですればよかったんですね。
一般的な話ならGoogleなんかの方が情報は集まりやすいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スワップファイルって?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。