Default Folder Xの削除

Default Folder Xの削除をしたつもりですが、
メニューバーをプレスすると右側のアイコン群の
横にDefault Folder Xの残存が表示されます。
(設定項目でDefault Folder Xメニューの配置を
Dockとメニューバーにチェックを入れた為)
プレスしても完璧に表示(消すには)を無くすには
どうしたら良いのでしょうか?

投稿日 2003/12/04 00:06

返信: 6

2003/12/04 09:25 Community User への返信

きくちさん、ありがとうございます。
一応削除前に設定で解除してから、アンインストール。
その後すべての関連を削除しても駄目だったのです。

2003/12/04 11:18 Community User への返信

>一応削除前に設定で解除してから、
設定>メニュー>Defaults Folder X メニューの位置 で、
メニューバーのチェックを外せばリアルタイムでメニューバーから
アイコンが外れますが、外れましたか?
それとも、設定で外したのに
アンインストール&再起動でまた現れるということでしょうか?

2003/12/04 20:37 Community User への返信

>それとも、設定で外したのに
>アンインストール&再起動でまた現れるということでしょうか?
つまり、これです。
Defaults Folder X の使用を止めようと思い、完全に削除したつもりが、
削除、再起動でも、メニューバーにはいまだにプレスすると現れるのです。
まぁ、プレスしなければ気になりませんが、なんとなく気になるんです。

2003/12/04 21:13 Community User への返信

>削除、再起動でも、メニューバーにはいまだにプレスすると現れるのです。
メニューバーをクリックすると現れる。クリックしなければ現れないということでしょうか?
あとは、ゴミ箱とログイン項目にDefault Folderの残骸が残っていないか確認するくらいしか思い浮かばないです。
お役に立てなくてごめんなさい。

2003/12/04 21:24 Community User への返信

HALさん、ありがとうございました。
>メニューバーをクリックすると現れる。
>クリックしなければ現れないということでしょうか?
そうです。
まぁ、クリックしない限り現れないので気にならないのですが、
メニューバーのAirMacの接続をしようとすると、
クリックが微妙にずれて現れてしまうんです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Default Folder Xの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。