WordツールバーのAdobe Acrobat PDFMakerを消したい

OS10.31上にてMicrosoft Word X、Adobe Acrobat 6.0 Professionalを利用しております。Wordのツールバーに、Adobe Acrobat PDFMakerというアイコンが自動で追加されるのですが、クローズボタンでも、メニューの「ユーザ設定」からの削除でも、いったんは消えるのですが、Wordを再起動すると、また現れてしまいます。消せないし、しかもツールバーの場所を変更しても、元に戻ってしまいます。どうにかならないものでしょうか。よろしくお願いいたします。

投稿日 2003/12/16 17:17

返信: 2

2003/12/16 18:01 Community User への返信

Finderで「PDFMaker」をキーワードに検索をかけてみてください (^^)
Applications/Microsoft Office X/Office/Startup/Word/PDFMaker.dot
というファイルがありますので、それを削除(もしくは移動)すればよいです (^^)

2003/12/16 18:37 Community User への返信

HAL様
ありがとうございました!当面必要ない機能ですので(というより、17インチなので邪魔なんです・・・)、教えていただいた方法でやってみます。今回のようなケースは、他のアプリ等の場合にも多々あると思いますので、以後、教えていただいた方法を念頭に置くようにします。助かりました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WordツールバーのAdobe Acrobat PDFMakerを消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。