今更なのですが・・・VPCについて
VPC6.1について皆さんのご意見をお聞きしたいです。
私はMACについてはど素人なのですが、やはり不安があり使い慣れたWINもと思いVPC6.1を同時購入しました。が、しかしインストールし使用してみるとなんと動作が遅いことか・・・WIN版のVPCはかなり前から使用しておりますが、この違いにはがっかりです。
デバマネで各デバイスの仕様を見てみると何とショボイ事か・・・中でも一番残念なのがイーサネットコントローラが10MBしか無いではありませんか・・・今時10MBなんて・・・
皆さんいくつかのスレ立てておられますが、WINDOWS_UPDATEが遅いなんてのも、この辺の要因も1つかと思います。最大の要因はCPUのショボさですかね・・・あれではいくらメモリを上げても意味がなさそうな・・・
XP上で2000を走らせるよりも(私もその1人)、MAC上でWINを走らせる方が、余程意味があると思うのですが・・・この実用的でない速度にはがっかりです。
技術交換の頁とはわかっています。中傷ではないのです。
従って皆様の中で、何かよい改善方法などをご存じの方は、ご教授願います。
安いDOS/V機買え!!なんて言わないで下さい。結構MACは気に入ってますので・・・長年WIN使用でいきなりすべてをMACライクには行けませんので・・・
やはり、MS社は何だかんだ言ってMACに驚異を抱いて、下位機種扱いしているのでしょうか?残念です!!せっかくのVPCなのに・・・
これでは近日発売予定の(MS社に仕様を確認しようとしたら、まだいつ発売かわからないと、ふざけた事を言っていた!!スマートアップゲレードキャンペーンで予約まで取っているのに・・・)
VPC7には期待しない方がいいのかな?もし購入を検討されている方は、よーく検討された方が、良いですよ。あまりお勧め出来ません・・・PBではの話ですが・・・もっとスペックの高いマシンでは解りませんが・・・
ちなみにWIN2000もインストしましたが、大して良い結果は出ませんでした・・・(体感的な物)しかもNTFSフォーマットでは知らないうちに、起動も出来なくなりました(XP/2000共)もご報告します。イメージは残っていましたが・・・
長々とすみません・・・宜しくお願いいたします