計算機が通貨レートアップデートできなくなった
10.3.2を使用しています。「計算機」を起動して通貨変換レートアップデートをすると、「計算機」が終了してしまい「Calculatorは予期しない理由で終了しました」と言うメッセージが出るようになってしまいました。通貨変換レートアップデートをしなければ、順調に使えます。ユーザ/ライブラリー/com.apple.calculator.plistを削除してみましたが、変わりません。どうしたら治るでしょうか?
10.3.2を使用しています。「計算機」を起動して通貨変換レートアップデートをすると、「計算機」が終了してしまい「Calculatorは予期しない理由で終了しました」と言うメッセージが出るようになってしまいました。通貨変換レートアップデートをしなければ、順調に使えます。ユーザ/ライブラリー/com.apple.calculator.plistを削除してみましたが、変わりません。どうしたら治るでしょうか?
試したところ同じくクラッシュしてしまいましたが、‾/Library/Caches/Calculator/を空にしたら動作するようになりました。お試しください。
早速、ありがとうございました。やってみましたら、
ちゃんと動作するようになりました。
10.3.3にバージョンアップされてみてもかわらないでしょうか。
だめかもしれませんがお試ししてみてください。
計算機って、加算機式・計算機式のやりかたの違いがあり
よく考えたらどっちが安物かとか正しい数式かで
何となく納得させられるんじゃなく、
ユーザーがほしい便利な方で使えるオプションがあったほうが
計算機にあわせて使う方法より親切でいいのはないでしょうか。
アップルに希望をだしてみました。
通過レートがアップデートできなくなって、この場所にたどり着きました
計算機が通貨レートアップデートできなくなった